Бизнес увеличивает бюджеты на ИТ

Цифры говорят — время вкладываться в ИТ. Российский бизнес уже увеличивает бюджеты.

По данным свежего социо-экономического исследования КМПГ в 2020 году 75% российских компаний планируют увеличить бюджеты на ИТ. Всего в опросе участвовало более 60 компаний.

В 2019 году компаний изъявивших желание вложиться в ИТ оказалось 87%. Одноко, при этом, 62%  из них увеличили расходы менее чем на 10%. Треть опрошеных – на 11-20%. А каждый пятый респондент – на 21–30%.

Среди тех компаний, кто расширил штат ИТ-специалистов в 2019 г., но не планируют рост в 2020 г., в основном те, кто продемонстрировал в 2019 г. значительный рост, говорит руководитель группы стратегического и операционного консультирования КПМГ в России и СНГ Елена Устюгова.

Рост зарплат принятых три года назад специалистов за это время составил примерно 40–45%, оценивает гендиректор «Марвел-дистрибуции» Алексей Мельников. Один из факторов – нестандартность российских бизнес-процессов: требуется дорабатывать информационные системы под задачи практически каждого конкретного бизнеса, поэтому большинство предприятий имеют собственное ИТ-подразделение или используют внешние ресурсы, заключает он.

Источник: Вести

Поможем подобрать RPA-платформу: